6月9日~10日
4月末に続き、ベンチャー隊で2回目の炊事章修得訓練を行いました。
今回は魚料理、サバの味噌煮を作りました。

作り方はユーチューブで見て覚えました。みんなで交代で包丁を握りさばきました。

6人で2尾なのでちょっと少なめ。
ご飯にかけて 「つゆだくサバ味噌煮丼」 にしておいしく食べる事が出来ました。

合間に水のろ過装置を作りました。
今回は体験が目的で作ったので、あまり実用的ではありません。
何が問題だったか、次はどうすれば良いか少しは学んだでしょう。

夜には、バーナー使ってみました。

会議も終わり、深夜はゲーム大会です。
朝にかけて3ラウンドをこなしたそうです。

早朝、富士スカウトのお話を聞いて、次回までに企画書を作ります。
炊事章訓練、今回は一食しか作りませんでした。
このペースで行くと全部終わるのはいつになる事やら…
(yk)
コメント