4月29日~30日
1泊で炊事章取得訓練を行ないました。
最初はツイストです。
前日ボーイ隊で行ったツイストと同じように作ります。
粉の配分が悪かったのかうまく出来ません。
富士スカウトのアドバイスをもらいうまくできました。
今日は生キャラメルがなかったのでケチャップを付けて食べました。
次に野草の天ぷら。
教会内を散策し、フキ、どくだみ、タンポポ等などを集めました。
新芽が出る季節なので、とても美味しく出来ました。
そして、天ぷらで使わなかったフキの茎を使った佃煮
本日の最後メニューはトンカツです。
今夜のメニューです。
天ぷらの油切れが悪く胸焼けが…
でも自分たちで作った食事は美味しかったです。
次の日の朝食
朝から肉料理です。
スペアリブのケチャップ煮と豚の角煮
全部の課目が終わらなかったので次回に持ち越しです。
(yk)
SECRET: 1
PASS: 59fa34fb4f3bf62eb925e929d0479e26
イベント・派遣情報
第39回 全国ボーイスカウト写真コンテスト『アクシデント発生!救命救急競技』神奈川・大和第1団ベンチャー隊隊長 入選 おめでとうございます! http://www.scout.or.jp/event/38thphotocontest/index.html
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
ありがとうございます。近々記事にしたいと思います。