6月29日(土) アウトドアクッキング、今日はピザに挑戦します。今度上進する予定のカブ隊のくまスカウトが7人参加しました。雨が心配でしたが、良い天気に恵まれました。
ボーイ隊長からのお話を素直に聞く。まだかわいいね。
リーダーからピザの作り方を聞いて、いよいよ準備にかかります。
ピザソースは、リーダーの手作りです。
粉をこねて生地を作ります。アウトドアなので、発酵のいらないクリスピータイプです。
生地が完成しました。
ピザソースをぬって、好きな具をのせていきます。最初の班がのせすぎて、後半はさびしくなってしまいました。後の人のことも考えようね。
鉄板の間に挟んで焼き上げます。火加減が難しいですが、すぐに焼けます。
ちょっと(いっぱい?)焦げちゃった人もいましたが、おいしく焼きあがりました。
おなかがいっぱいになった後は、ゲームなどをして、交流を深めました。
失敗した人も成功した人も、料理のレパートリーが増えましたね。これからもいろいろな料理に挑戦していきましょう。
体験入隊したくまスカウトは、楽しんでくれました。ピザだけでなく、アイスも食べれたしね。上進してくるのを楽しみにしています。
(nn)
SECRET: 0
PASS: 8711f56f4b2b59217e80429aa761712e
今度は、具のあるピザ食べてやる(☆。☆)